Pão de ló é um bolo muito fácil de fazer, que aceita diferentes recheios e é facilmente confeitado. Esta receita tem como base um pão de ló branco tradicional, mas ele pode ser transformado em outras 11 receitas. Vou ensiná-los a trocar apenas um ingrediente e fazer com que esta receita fique mais fácil de ser decorada que a do bolo de cenoura. Fica muito bom.
Pão de ló modificável
Ingredientes:
06 claras
06 gemas
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml. De leite integral fervido
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme bem fofo e claro. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite fervido. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve, de baixo para cima, criando bolhas de ar. Coloque e assadeira com papel manteiga. Leve para assar em forno 180°C pelo tempo necessário (aproximadamente 40 minutos).
Modificações:
Sabor do pão de ló
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Ingrediente a retirar
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Ingrediente a incluir
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Coco
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200 ml. De leite fervido
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200 ml. De leite de coco e 50 gr. De coco ralado
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Chocolate
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01 xícara (chá) de farinha de trigo
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01 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
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Fubá
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01 xícara (chá) de farinha de trigo
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01 xícara (chá) de fubá
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Água
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200 ml. De leite fervido
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200 ml. De água
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Nozes, castanha, amendoim, etc.
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1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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120 gr. De nozes trituradas
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Maracujá
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200 ml. De leite fervido
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200 ml de suco concentrado de maracujá
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Laranja, abacaxi ou limão
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200 ml. De leite fervido
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200 ml. De suco de da fruta coado
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